Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Donuts

Comensales: 4 Personas           Tiempo de preparación: 45 Minutos

Ingredientes:  donuts

  • 2 Tazas de Leche
  • 1 Taza de Azúcar
  • 1/2 Taza de Manteca
  • 1 y 1/2 Cucharadita de Sal.
  • 1 Taza de Puré de Patatas
  • 1 y 1/2 Cucharadas de Levadura disuelta en 1/4 de Taza de Agua Tibia.
  • 3 Huevos Batidos
  • 1/2 Cucharadita de Ralladura de Limón.
  • 8 Tazas de Harina.
  • 1/2 Cucharadita de Canela
  • 1 y 1/2 Cucharada de Azúcar y 1/4 taza de Agua para el Glaseado

Preparación:

  1. Calentar la leche. Agregar el azúcar, la manteca, sal y el puré de patatas, tibio. Disolver la levadura en agua tibia, dejar 5 minutos.
  2. Agregar a la mezcla de leche y las patatas, e incorporar los huevos batidos, la ralladura de limón y la canela
  3. Agregar de a poco la harina, amasar y dejar reposar ½ hora. Amasar para quitar el aire y extender con palote hasta 1 ½ cm de espesor.
  4. Cortar donas con corta pasta y colocar a leudar sobre paño enharinado (cubrir con otro paño y esperar a que doblen el tamaño.
  5. Freír en grasa, aceite o manteca de ambos lados.
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: