Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Goxua

Comensales: 2 Personas           Tiempo de preparación: 45 Minutos

Ingredientes:goxua

  • 200 ml de Leche
  • 1/2 Cucharada de Harina de Maíz Refinada
  • 3 Cucharadas de Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Nuez de mantequilla
  • 100 ml de Nata
  • 1/2 Cáscara de Limón
  • 2 Bizcochos de Soletilla
  • Agua
  • 1 copita de Ron
  • Hojas de Menta.
  • 1 Vaina de Vainilla.

Preparación:

 

  1. Monta la nata y resérvala en el frigorífico.
  2. Para hacer la crema vierte en una cazuela la leche (reserva un poco). Añade la vainilla, un poco de cáscara de limón y deja hervir. Reservar.
  3. En un cuenco coloca la harina de maíz refinada y ve añadiendo poco a poco la leche reservada mientras bates para que no salgan grumos. Agrega la leche de la cazuela, mezcla bien y añade 2 cucharadas de azúcar, 1 huevo y bate bien.
  4. Vuelca la mezcla en una cazuela y dale vueltas sin parar hasta que espese. Introduce la mantequilla, mezcla bien y deja enfriar la crema en un cuenco.
  5. Pon una cucharada de azúcar en una sartén con una pizca de agua y deja que se disuelva el azúcar. Dale un hervor y retira la sartén del fuego. Vierte el ron y emborracha los bizcochos en el licor. Reserva los bizcochos.
  6. VColoca una capa de nata montada en el fondo de cada molde y encima un bizcocho partido por la mitad. Rellena los moldes con la crema, tapa con plástico film y deja enfriar en el frigorífico. Retira el papel film, espolvorea con azúcar por encima y quema el azúcar con el soplete (o añade caramelo líquido). Decora con hojas de menta y sirve bien frío.

 

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