Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Almejas a la marinera (1)

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 25 Minutos

Ingredientes: alemajassalsa

  • 1 Kg. almejas. (Las mías de Mariscos Veiro)
  • 1/2 vaso vino blanco.
  • Perejil picado.
  • 1 dl. aceite.
  • 2 dientes ajo.
  • 1 cucharada pan rallado

Preparación:

  1. Lavar bien las almejas, retirándoles toda la arena que puedan llevar.
  2. En una cacerola de barro se pone el aceite y el ajo muy picado; cuando éste se ha dorado se añaden las almejas y se rehogan hasta que se abran todas.
  3. Se añade el vino y un vasito de agua en el que se habrá  diluido el pan rallado.
  4. Se las deja cocer a fuego lento 12-15 minutos, moviendo la cazuela con un ligero vaivén para que espese y ligue la salsa.
  5. Se espolvorean con perejil muy picado y se sirven muy calientes
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