Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Banderilla de huevo, espárrago y langostino

 

Comensales: 12 Personas      Tiempo de preparación: 20 Minutos

Ingredientes:

  • 6 Huevos
  • 12 Gambas ó Langostinos
  • 12 puntas de Espárrago blanco
  • 12 Aceitunas rellenas de Anchoa
  • 12 rebanadas de pan tostado
  • Mayonesa Casera
  • 12 Palillos de dientes

Preparación:

  1. Cocemos los huevos, durante 10 minutos, los pelamos y partimos por la mitad a lo largo. Escurrimos sobre papel absorbente, las puntas de espárrago. Ponemos agua a hervir con sal y en el momento que rompa el hervor, echamos las gambas ó langostinos y los tenemos hasta que suban a la superficie. Los sacamos inmediatamente y los pasamos por el chorro de agua fría.
  2. Pelamos las gambas y reservamos. Si disponemos de un buen pan de barra, no hace falta tostarlo, pero como no siempre tenemos ese tipo de pan cerca, yo los he hecho con rebanadas de pan de molde para canapés, con forma de estrella. He cortado las rebanadas y lo he tostado. Ponemos encima del pan el huevo duro bocabajo y encima el espárrago y la gamba hacia arriba.
  3. Remataríamos con una aceituna. Sujetamos todo con un palillo. Con ayuda de una cucharilla, cubrimos de mayonesa por arriba, para que rebose.
  4. También se podría poner un rollito de jamón cocido en vez ó la vez que el espárrago.
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