Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Almejas a la Portuguesa

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 25 Minutos

Ingredientes:

  • 1  y 1/2 Kg. de Almejas. (Las mías de Mariscos Veiro)
  • 400 gr. de Lomo de Cerdo.
  • 1 Pimiento Rojo.
  • 1 Cebolla Grande.
  • 1 bote de Tomate triturado.
  • Perejil Picado.
  • 1 Pastilla de Avecrén de Pescado
  • Aceite de Oliva.

Preparación:

  1. Deja las almejas en remojo en agua fría con sal durante unas horas para que suelten la arena. Después lávalas y escúrrelas
  2. Asa el pimiento rojo en el horno a 200 ºC. pélalo y córtalo a tiras. Calienta aceite en una sartén y rehoga la cebolla a ruedas, añade el pimiento rojo y cocina a fuego bajo.
  3. Agrega los dados de lomo y unas gotas de tabasco, deja cocer 5 minutos y añade el Tomate Frito Gallina Blanca e incorpora las almejas, sazona con Avecrem Caldo de Pescado; continua la cocción 3 min. más o hasta que estén abiertas las almejas. Espolvorea con perejil y servir
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