Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Mejillones a la marinera

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 20 Minutos

Ingredientes:

  • 2 Kg de Mejillones   (Los míos de Mariscos Veiro)
  • 3 Cebolletas.
  • 1 Hoja de Laurel.
  • 1 Vaso de vino Blanco.
  • 4 Dientes de Ajo.
  • 1 Cucharada de Harina.
  • Perejil Picado.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

  1. Limpia bien los mejillones, ráspalos bien con un estropajo hasta quitarles todas las barbas y la suciedad. 
  2. Pica las cebolletas finamente y ponlas a pochar en una cazuela baja con un poco de aceite. Pica los dientes de ajo y añádelos. Cocínalos hasta que se doren un poco, añade la hoja de laurel y la harina. Mezcla bien e incorpora el vino.
  3. Añade los mejillones, tapa la cazuela y deja cocer aproximadamente 5 minutos hasta que se abran.
  4. Pasa los mejillones a una fuente, espolvorea la salsa con perejil picado, dale un breve hervor y salsea los mejillones.
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