Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Mejillones en salsa brava

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 30 Minutos

Ingredientes:

  • 1 Kg. de mejillones (Los míos de Mariscos Veiro)
  • 50 ml de vino blanco
  • 50 ml de agua

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • Caldo de la cocción de los mejillones
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

  1. Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer con un chorrito de vino blanco y otro de agua hasta que se abran y suelten su jugo. Una vez cocidos separamos una de sus conchas. Colamos el caldo resultante para que no quede ningún resto ni arenilla y lo reservamos.
  2. Para la preparación de la salsa picamos una cebolla bien fina y la pochamos en un poco de aceite de oliva con una pizca de sal para que sude bien. Cuando la cebolla esté pochadita agregamos la harina y removemos sin parar para que se cocine. Una vez hecho esto separamos la sartén del fuego y agregamos el pimentón, integrándolo bien. Seguidamente colocamos la sartén de nuevo al fuego y empezamos a agregar a poquitos el caldo de los mejillones hasta que la salsa adquiera la consistencia que nos guste.
  3. Probamos de sal y pasamos la salsa por la batidora para que quede bien fina.
  4. Ponemos los mejillones en un plato o fuente y servimos con la salsa por encima bien caliente.
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