Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Mejillones fritos

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:

  • 2 1/2 kilos de mejillones (Los míos de Mariscos Veiro)
  • 150 gramos de harina
  • 2 chalotas picadas
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 huevos
  • 4 dl de leche
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta
  • 2 limones
  • Aceite para freír (girasol)

Preparación:

  1. Limpiar los mejillones y después poner a cocerlos en el vino y con las chalotas. Cocer tapada y después quitar la concha. En un tazón mezclar el aceite, la harina, la leche, 1 yema de huevo, la sal, la pimienta y al final añadir la clara montada.
  2. Pasar los mejillones por la mezcla y poner a freír. Asegurar que estén doradas y hechas.
  3. Servir en un plato y acompañar con limón cortados en cuartos
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