Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Vieiras a la Gallega

Comensales: 6 Personas       Tiempo de preparación: 45 Minutos

Ingredientes:vieirasmias

  • 12 vieiras frescas.   (Las mías de Mariscos Veiro)
  • 5 Lonchas de Jamón Serrano.
  • 4 Cebollas
  • 2 Cucharadas de Pan Rallado.
  • 1 Cucharada de Salsa de Tomate.
  • 1 Vaso de Albariño.
  • Perejil Picado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Pelamos y troceamos finamente las cebollas,
  2. Troceamos el jamón. Reservamos.
  3. Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y añadimos la cebolla. Cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos, cuando esté bien pochada y con un característico color tostado añadimos el jamón serrano en picadillo. Removemos a fuego lento durante 1 minuto, que no se queme.
  4. Añadimos el vaso de vino blanco. Removemos dejando que se evapore el alcohol. Introducimos  el tomate frito casero. Cocinamos durante unos 10 minutos a fuego lento. Retiramos del fuego y dejamos reposar.
  5. Salpimentamos.
  6. A continuación añadimos las vieiras y removemos con cuidado, esperamos un par de minutos más con el fuego apagado hasta que las vieiras se impregnen bien del sofrito, se terminarán de hacer en el horno.
  7. Por último precalentamos el horno a 200º.  Colocamos en cada concha la vieira, el sofrito, y echamos encima una fina capa de pan rallado.
  8. Introducimos las vieiras en el horno a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente.
  9. Finalmente gratinamos durante unos 5 minutos.
  10. Servimos bien calientes
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