Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Vieiras con jamón

Comensales: 8 Personas       Tiempo de preparación: 20 Minutos

Ingredientes:

  • 2 docenas vieiras  (Las mías de Mariscos Veiro)
  • aceite
  • 1 cebolla
  • perejil
  • azafrán
  • 50 gr. jamón
  • vino blanco

Preparación:

  1. Se abren las vieiras y se separan de la concha. Se lavan bien con agua fría.
  2. En una cazuela con aceite se dora bien la cebolla y el perejil. Una  vez dorada se añade un poco de azafrán.
  3. Cuando todo haya tomado color, se  agregan las vieiras, que se rehogaran a fuego lento.
  4. Seguidamente se echan en la cazuela el jamón bien picadito y un chorro de vino blanco. Se deja reducir la salsa y se sirve muy caliente.   
  5. Las serviremos cuidando que se vea el corazón blanco de la  vieira, rodeado de sus partes rojizas.  
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