Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Vieiras con vainas

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 35 Minutos

Ingredientes:

  • 4 vieiras frescas.  (Las mías de Mariscos Veiro)
  • 200 gr. de vainas verdes.
  • 6 langostinos.
  • 1 chalota.
  • 1 dl. de nata.
  • 1 dl. de Txacoli o de Albariño.
  • 1 yema de Huevo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Cocer las vainas al dente, limpiar y saltear las vieiras y langostinos  con un poquito de aceite de oliva. Retirar y poner a sudar la chalota picada, añadir el Txacoli, dejar reducir y agregar la nata sazonar, dejar reducir y retirar del fuego, agregar la yema dejar cocer un poquito y colar. 
  2. Hacer un montón con las vainas, alrededor ponemos las vieiras partidas por  la mitad y los langostinos, napar con la salsa y gratinar. 
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