Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Zamburiñas con tomate al ribeiro

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:

  • 1 Kg. de zamburiñas  (Las mías de Mariscos Veiro)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino del Ribeiro blanco
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

  1. Se lavan y limpian muy bien las zamburiñas, separándolas de sus conchas, y se dejan escurrir.
  2. En una sartén se pone aceite a calentar y en el se doran la cebolla y el ajo picados muy finos. Cuando estén dorados se añade la harina, el laurel y el vino blanco. Se remueve todo bien y se añaden las zamburiñas limpias y sal.
  3. Se dejan cocer aproximadamente 10 minutos, hasta que la salsa esté espesa (si espesa demasiado se le puede añadir agua o un poco más de vino).
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