Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Acelgas a la romana

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 50 Minutos

Ingredientes:

  • 1 kg. de acelgas.
  • 10 almendras peladas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de harina.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Lavar bien las acelgas, que no quede nada de tierra adherida ni en las hojas ni en el tronco. Cortarlas en trozos regulares y hervirlas en agua ligeramente salada.
  2. Pelar los ajos y cortarlos.
  3. Partir las almendras a trozos.
  4. Calentar el aceite y rehogar ambas cosas. Añadir la harina y seguir rehogando sin que se tueste mucho, entonces agregar las acelgas bien escurridas; comprobar la sal, añadir un poco de pimienta y servir caliente.
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