Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Bocados de calabacín y mejillones

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 45 Minutos

Ingredientes:

  • 2 Calabacines
  • 1,5 kilos de mejillones.  (Los míos de Mariscos Veiro)
  • Una cebolla,
  • Una lata de tomate frito,
  • Laurel,
  • Limón,
  • Sal,
  • Azúcar,
  • Aceite,
  • Ajos,
  • Brandy de Jerez,
  • Caldo de cocción de los mejillones,
  • Vino blanco,
  • Harina

Preparación:

  1. En una cazuela grande, agua, sal, limón, ajos y unas hojas de laurel.
  2. Cuando empiece a hervir, echamos los mejillones y un vasito de vino blanco.
  3. Bajamos un poco el fuego y 10 minutos. Reservar el caldo.
  4. En una sartén, ponemos la lata de tomate frito, dos cucharaditas de azúcar y una de sal. Un par de cucharadas de aceite. Reducir, hasta que nos quede más “crema”.
  5. En otra sartén, un par de cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla cortada menuda.
  6. Unas cucharadas de Brandy, una cucharada de harina de maíz (recordar, celiacos) y un cacito de caldo de la cocción de los mejillones.
  7. Juntamos el tomate frito, con la cebolla, añadimos un poco de pimienta molida y ponemos los mejillones ya cocidos, sin sus conchas. 10 minutos. Que reduzca.
  8. Pasamos el sofrito por la batidora y reserva.
  9. Fileteamos unos calabacines, y lo pasamos por la sartén con un chorrito de aceite.
  10. Con la ayuda de un tazón, vamos creando el bocado. Ponemos tres o cuatro mejillones, y cerramos el paquete.
  11. Servir acompañado del sofrito de tomate.
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