Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Croquetas de Jamón

Comensales: 2 Personas (12-14 Unidades)  Tiempo de preparación: 25 Minutos

Ingredientes: croquetas

  • 800 ml. de leche
  • Aceite de oliva
  • 110 gr. de Jamón Serrano
  • 1 cebolla pequeña
  • 6 cucharadas de Harina,
  • Pimienta Molida
  • Huevo
  • Pan rallado para el rebozado

Preparación:

  1. Empieza picando el jamón serrano y la cebolla. Echa aceite en una sartén comienza a rehogar la cebolla y seguidamente añadimos el jamón. Agrega la leche y sin dejar nunca de remover, comienzas a echar la harina. Bajamos el fuego y esperamos a que hierva. Salpimentamos, echamos sobre una fuente y dejamos enfriar. 
  2. Ahora toca hacer las croquetas. Puedes darles forma con las manos o valiéndote de unas cucharas. Una vez que las tengas preparadas las pasas por huevo batido y pan rallado.
  3. Finalmente sólo queda echar abundante aceite en una sartén y una vez que esté caliente comenzar a freír las croquetas
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: