Tortilla de patata con pimiento y calabacín de mi madre
Viernes cena, que buena como en los viejos tiempos la tortilla de patata de mi madre, buena cena. Espero os guste
Comensales: 4 Personas Tiempo de preparación: 45 Minutos
- 7 patatas
- 6 huevos
- 1 pimiento verde grande
- 1 cebolla grande
- 1/2 calabacín
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Pelar y cortar a rodajas las patatas. Salarlas y freír en abundante aceite en una sartén.
- Pelar y trocear la cebolla. Lavar y trocear el pimiento e incorporarlos a las patatas, seguidamente pelamos el calabacín o no depende de gustos, si se pela no se ve y al que no le gusta se lo come, y lo incorporamos a la sartén.
- En un bol grande, batir los huevos y añadir una pizca de sal.
- Cuando este todo cocinado, escurriremos el exceso de aceite.
- Mezclamos las patatas, el pimiento, calabacín y la cebolla con el huevo batido.
- Calentamos una pizca de aceite (Mi madre usa del que sobra de hacer las patatas) en una sartén grande y añadimos el contenido del bol. Pasados 15 minutos aproximadamente (dependerá del grosor de la tortilla), con la ayuda de un plato o tapadera grande le damos la vuelta a la tortilla.
- Esperamos la misma cantidad de tiempo para que se haga por el otro lado y lista para servir.
Anuncios
Que buena compañada de una ensalada de lechuga de lo más simple, o si no te apetece, unas alegrías riojanas o en tiras por encima o como ensalada aliñadas con un poco de sal y aceite, eso si si te gusta el picante. Un saludo