Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Moules au vin blanc (Mejillones al vino blanco) – Bélgica

Comensales: 2 Personas     Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes: 1850979-mejillones-cocidos-en-vino-blanco-con-hierbas-aromaticas-de-la-provenza-papas-fritas-y-un-vaso-de-ce

  • 2 kgr. mejillones,  (Los míos de Mariscos Veiro)
  • 2 cebollas, 
  • 1 tallo de apio,
  • 200 cc. vino blanco seco,
  • Pimienta negra,
  • 30 gr. mantequilla.

Preparación:

  1. Se colocan los mejillones en una cazuela grande. Añade el apio y la cebolla, picados muy finos. Adereza con un golpe de pimienta molida y riega con el vino blanco. Tapa la cazuela y calienta a fuego vivo hasta que se abran los mejillones.
  2. Añade entonces la mantequilla, remueve la olla varias veces y sirve al momento estos deliciosos mejillones al vino blanco, receta tradicional belga.
  3. Normalmente se acompañan de las frites, patatas fritas muy crujientes típicas, que a veces se pueden servir con mayonesa.
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