Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Mejillones a la vinagreta

Hoy mejillones fáciles y con ingredientes frescos, un buen mejillón depurado y mandado de Mariscos Veiro como todo el marisco que consumimos en mi casa. Es una buena receta para aperitivo o aprovechar algunos mejillones que quedaron del dia anterior.

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 35 Minutos

Ingredientes:Mejill32

  • 1 Kg. mejillones  (las mías de Mariscos Veiro)
  • 2 tomates
  • 2 huevos duros
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta fresca 
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

Preparación:

  1. Primero lavamos los mejillones bajo el chorro de agua fría, raspando bien para quitar el resto de algas, que le puedan quedar.
  2. A continuación ponemos los mejillones en una cazuela grande con media taza de agua. Tapamos la cazuela y los dejamos al fuego hasta que se abran.
  3. Mientras se abren los mejillones, picamos muy finos los tomates, el pimiento, los huevos duros y la cebolla. Lo ponemos todo en un bol, aliñamos con el aceite, el vinagre y una pizca de sal y mezclamos bien para obtener la vinagreta.
  4. Por último abrimos los mejillones, quitándoles una concha.
  5. Los colocamos en una fuente de servir, siempre la punta hacia dentro, que es la parte mas honda para que no se escape la vinagreta, y por encima de cada uno repartimos un poco de vinagreta.
  6. Servimos al momento.
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