Tapa de zamburiña
Comensales: 4 Personas Tiempo de preparación: 20 Minutos
Ingredientes:
- 8 zamburiñas (las mías de Mariscos Veiro)
- 1 cebolleta
- 1 tomate maduro
- 1 loncha de jamón
- 1 chorrito de Albariño (o un vino blanco)
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Cayena (si te gusta el picante)
Preparación:
- Se pica la cebolleta en juliana fina, y el tomate en dados (si quieres puedes pelarlo), y la cayena en trocitos .
- En una sartén preparamos este sofrito, lo salpimientamos, cuando casi este el tomate casi deshecho se les echa un chorrito de albariño y se le deja reducir.
- Picamos el jamón en tiritas finas y lo ponemos un momento en una sartén para que se ponga crujiente.
- En una plancha con algo de aceite ponemos la zamburiña, primero boca abajo, por la parte de la carne y la cocinamos 1 minuto, le damos la vuelta y otro minuto. Las sacamos y montamos el pincho.
- En la propia concha por encima de la zamburiña le echamos el sofrito de la sartén y lo adornamos con unas tiras de jamón.
- Listo y a comer preferiblemente caliente.
Anuncios