Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Tapa de zamburiña

Comensales: 4 Personas                 Tiempo de preparación: 20 Minutos

Ingredientes:

  • 8 zamburiñas (las mías de Mariscos Veiro)
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate maduro
  • 1 loncha de jamón
  • 1 chorrito de Albariño (o un vino blanco)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cayena (si te gusta el picante)

Preparación:

  1. Se pica la cebolleta en juliana fina, y el tomate en dados (si quieres puedes pelarlo), y la cayena en trocitos .
  2. En una sartén preparamos este sofrito, lo salpimientamos, cuando casi este el tomate casi deshecho se les echa un chorrito de albariño y se le deja reducir.
  3. Picamos el jamón en tiritas finas y lo ponemos un momento en una sartén para que se ponga crujiente.
  4. En una plancha con algo de aceite ponemos la zamburiña, primero boca abajo, por la parte de la carne y la cocinamos 1 minuto, le damos la vuelta y otro minuto. Las sacamos y montamos el pincho.
  5. En la propia concha por encima de la zamburiña le echamos el sofrito de la sartén y lo adornamos con unas tiras de jamón.
  6. Listo y a comer preferiblemente caliente.
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