Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Albondigas con Tomate “de mi madre”

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 45 Minutos

Ingredientes: albondigas

  • 500 g de carne picada
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Harina
  • Aceite de oliva

Para la salsa de tomate:

  • 2 botes grandes de tomate en conserva casero (el del huerto de mi padre ) 
  • 1 Pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Unas gotas de tabasco
  • Sal

Preparación:

  1. Picar los ajos y el perejil y mezclarlos con  la carne picada y los huevos batidos cuando este bien mezclado dejar reposar un rato y después formar las albóndigas al gusto.
  2. Las pasamos por harina y las freimos en abundante aceite, cuando se dorén las sacamos en un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
  3. Preparamos la salsa, cortando la cebolla, el ajo y el pimiento finos y se sofrién en una cazuela, cuando estén casi sofritos se les echa el tomate (en mi casa no le echamos azúcar ya que nuestros tomates son muy dulces). Le echamos el tabasco al gusto (si no te gusta el picante lo puedes suprimir)
  4. Una vez hechas todas las albóndigas las incorporamos al tomate y las dejamos que se terminen de hacer en la salsa y cogan el gusto del tomate.
  5. Servir acompañado de unas patatas fritas o de unos pimientos fritos.
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