Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Macarrones “a mi boloñesa”

Casi siempre cuando sobra alguna albóndiga suelo preparar la pasta o el arroz blanco con esta salsa.

Comensales: 2 Personas       Tiempo de preparación: 30 Minutos

Ingredientes: pastaboloñesamia

  • 250 gr de Macarrones de colores
  • 3 albóndigas sobrantes del dia anterior (ó 150 gr de carne picada)
  • 2 Lonchas de jamón
  • 1 Cebolleta
  • 1 pimiento
  • 1/2 calabacín pequeño.
  • 1 bote de salsa de tomate frito
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Unas gotas de tabaco
  • Hierbas Provenzales

Preparación:

  1. Ponemos una cazuela con abundante agua a calentar, cuando hierba le echamos un puñado de sal e incorporamos la pasta cocinarla unos 8-10 minutos según os guste.
  2. Mientras tanto preparamos la salsa: Picamos las verduras en trozos pequeños y las ponemos en una sarten con aceite a sofreír, cuando tengamos medio sofritas las verduras le añadiremos el jamón picado finito.
  3. Incorporamos la carne y salpimentamos (si son albóndigas practicamente solo hay que calentarlas y deshacerlas, ya que estan ya cocinadas).
  4. Por último incorporamos a la sartén el tomate, las gotas de tabasco y las hierbas provenzales.
  5. Ponemos en un plato la pasta una vez colada y le echamos la salsa por encima y listo para comer.
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