Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Espárragos caseros

Estamos en época de espárragos, asi que en mi casa aprovechamos siempre que se puede para comerlos al natural.

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 35 Minutos

Ingredientes: parragos

  • 24 espárragos blancos
  • Agua
  • Sal

Preparación:

  1. Pelamos con un pelador los espárragos, dejando la punta sin pelar.
  2. Si quieres que te queden todos iguales, puedes juntarlos y cortar los extremos con el cuchillo.
  3. Si no tienes tiempos los metes todos en la olla a presión y los cueces, esto puede hacer que alguna vez o te se deshagan las puntas o el tallo que es mas grueso quede algo tieso.
  4. Si no puede usar una cazuela profunda donde al ponerlos de pie las puntas asomen por encima del agua).
  5. Ponemos el agua a hervir en la cacerola, con 1 cucharada sopera de sal por cada litro de agua que usemos.
  6. Cuando el agua empieza a hervir, los ponemos y los cocemos así unos 15 minutos.
  7. Cuando este hecho esto, introducimos los espárragos por las puntas y los dejamos de 5 a 10 minutos más,
  8. Para saber si están hechos se puede comprobar pinchándolos con un cuchillo y si entra limpio están hechos.
  9. Se dejan enfriar y se escurren.
  10. Se pueden comer de mil formas.
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: