Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Almejas en salsa (Estilo mi Madre)

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 20 Minutos

Ingredientes: alemajassalsa

  • 1 Kg de Almejas  (las mías de Mariscos Veiro)
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • Vino blanco
  • Agua.
  • Sal
  • Pimienta
  • Cayena

Preparación:

  1. Se pican el perejil y el ajo y se reservan.
  2. En una cazuela se echa el diente de ajo y la cayena picada y se dora un poquito, sin que lleguen a dorarse se les echa el vino y un poco de agua (se echa la que soltaron las almejas, pero si no llega se echa del grifo o mas vino) y por último el perejil.
  3. Mientras tanto en otra cazuela abrir las almejas. Según se van abriendo se retira una de las conchas y se van introduciendo en la salsa.
  4. Se salpimentan al gusto.
  5. Servir caliente.
  6. Si necesitamos espesar la salsa le echamos una cucharada de harina.
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