Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Mejillones rellenos (Tigres)

Los famosos tigres preparados con la receta de mi casa, algunas veces en vez de jamón serrano se hace con jamón york pero la esencia de la receta es la misma. Espero guste.

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 35 Minutos

Ingredientes: tigres

  • 150 gramos de carne de mejillón cocida  (los míos de Mariscos Veiro)
  • 12 conchas de mejillón
  • 1 Loncha de jamón serrano
  • 1 Huevo cocido
  • Harina
  • Leche
  • Cayena
  • Perejil picado
  • Huevo
  • Pan Rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación:

  1. Se pican los mejillones, el jamón, la cayena y el perejil lo más fino posible, al igual que el huevo cocido.
  2. Se pone todo en una sartén y se incorpora la harina, que le damos vueltas para que se cocine y no se queme y después le añadimos la leche, que cocinamos hasta conseguir una bechamel espesa.
  3. Salpimentamos al gusto.
  4. Se deja reposar y cuando este fría la masa que debe quedar espesa, se rellenan las conchas del mejillón.
  5. Se pone una sartén a calentar con abundante aceite y cuando este caliente le echamos los mejillones que hemos pasado previamente por huevo y pan rallado.
  6. Cuando se dorén se retiran se les saca sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y listos para comer.
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