Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Rosquillas de Santa Clara

Hoy es San Isidro y en esta fecha en Madrid son típicas estas rosquillas, os dejo la receta cogida de la página: http://www.lavidasabemejor.es/receta/apetitosas-rosquillas-de-santa-clara/

Comensales: 6 Personas                  Tiempo de preparación: 1 Hora

Ingredientes: 14_05_13-Rosquillas-de-Santa-Clara

  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 50 gr de azúcar
  • 250 gr de aceite
  • 1 cucharada de licor de anís
  • La ralladura de un limón
  • 300 gr de harina
  • Media cucharadita de levadura en polvo

Para el merengue seco, necesitas:

  • 1 clara de huevo
  • 500 gr de azucar glacé

Preparación:

  1. Comienza batiendo los huevos junto con el azúcar glacé hasta que cojan volumen y la mezcla blanquee.
  2. Ve añadiendo el aceite y el licor de anís, poco a poco, e incorpora la ralladura de limón.
  3. Tamiza la harina y la levadura, viértelas a cucharadas y bate la mezcla durante 15 minutos más.
  4. Precalienta el horno a 225°.
  5. Pon la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y gruesa. Dale forma las rosquillas sobre una placa de horno cubierta con papel antiadherente.
  6. Hornea unos 25 minutos y, a mitad de cocción, baja la temperatura a 180°.
  7. Una vez horneadas, deja que tus rosquillas enfríen sobre la rejilla.

Entretanto, prepara el merengue seco:

  1. Bate la clara de huevo a punto de nieve y ve añadiendo el azúcar glacé, obtendrás un merengue muy denso.
  2. Baña rosquilla a rosquilla metiéndolas hasta la mitad en el merengue y deja que sequen al aire.
  3. Si quieres que sequen rápidamente, puedes meterlas en el horno a 50° durante un par de minutos.
  4. Disfruta de tus rosquillas de Santa Clara con un té a media tarde y tendrás una merienda estupenda.
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