Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Ensalada con esparragos rellenos

Bueno hoy toco cena light una ensaladita y como de costumbre improvisando con lo que encuentro en la despensa y en el frigorífico

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes: Clipboard08

  • 1 Latita de atún en aceite
  • 1 lata de espárragos gordos
  • 1 cebolla
  • 1 Huevo cocido
  • 1 Pepino
  • 1 Tomate
  • 1 lata de piña en conserva
  • 1 lata de maiz
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 8 aceitunas grandes deshuesadas
  • Mahonesa
  • Aceite
  • Sal
  • Vinágre de Modena

Preparación:

  1. Preparamos los rellenos de los espárragos (3 por comensal): Picamos finamente el pimiento, parte de la cebolla y el huevo duro.
  2. Abrimos los espárragos por la mitad sin cortarlos del todo. Rellenamos uno simplemente con el maiz, otro con una mezcla de atún y cebolla y el tercero con una mezcla de cebolla, huevo duro, pimiento y mahonesa.
  3. Cortamos en rodajas el pepino y el resto de la cebolleta, el tomate en cuartos y la piña en mitades.
  4. Cortamos las aceitunas por la mitad y los pepinillos en láminas
  5. Distribuimos todo alrededor de los espárragos, que los pondremos en el centro del plato.
  6. Aliñamos con sal, aceite y vinagre.
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