Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Pepino con salsa Agridulce

Receta vista y sacada del programa de la etb2 Robin Food, espero os guste

Comensales: 2 Personas                  Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:  timthumbCA9032YR

  • 2 cucharadas soperas de sésamo tostado
  • 2 limones verdes
  • 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
  • 1 pizca de miel
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 2 cucharadas soperas de jengibre en tiras finas
  • 2 pepinos frescos hermosos
  • 4 cogollos de Tudela limpios deshojados
  • 1 puñado de hojas de menta fresca
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Mezclar en una taza el zumo de limón verde, el aceite de sésamo, la miel y la salsa de soja.
  2. Añadir aceite de oliva a una sartén y pochar el ajo y el jengibre.
  3. Añadir al fuego el contenido de la taza, hervir y retirar del fuego.
  4. Pelar los pepinos y cortarlos en rodajas hermosas, colocarlos en un bol.
  5. Añadir los cogollosy las hojas de menta fresca.
  6. Aderezar con el aliño y espolvorear con el sésamo.
  7. Listo.
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