Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Pinchos de tomate

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:

  • 2 Tomates grandes no muy maduros
  • 4 rodajas de Jamón York
  • 4 rodajas de queso de fundir o queso rallado
  • Aceite
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

  1. Cortamos los tomates en rodajas gruesas.
  2. Cortamos el queso y el jamón en trozos similares a las rodajas de tomate.
  3. Cortamos el ajo finito al igual que las hojas de albahaca y las reservamos
  4. En una sartén ponemos un poco de aceite y tratamos de marcar los tomates. Al darles la vuelta le echaremos las especias (Sal, pimienta, albahaca y el ajo es optativo si no te gusta le puedes suprimir).
  5. Ponemos en unna fuente de horno aceitada la mitad de las rodajas de tomate, le ponemos encima, un trozo de jamón y otro de queso y por encima le ponemos las otras mitades del tomate. Metemos al horno precalentado un par de minutos hasta que se deshaga el queso.
  6. Se puede espolvorear con queso antes de meter en el horno.
  7. Se sirve o en platos individuales o sobre una tostada de pan eso ya es a gusto de cada uno.
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