Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Almejas con tomate al vino

Comensales: 4 Personas     Tiempo de preparación:  35 Minutos

Ingredientes: almejas con tomate

  • 1 kg de almejas  (las mías de Mariscos Veiro)
  • 1 cebolleta grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 kg de tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil picado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Picamos la cebolla y los ajos finamente, y los rehogamos en una sartén con un poco de aceite a los 5 minutos o así añadiremos los tomate que hemos picado (podemos pelarlos).
  2. Añadimos el vino, un poco de agua (1 vaso aproximadamente) y el perejil picado, lo dejamos cocinar unos 10 minutos aproximadamente.
  3. Agregamos las almejas que hemos cocido previamente al vapor las vamos sacando según se abran no queremos que se sobrecuezan, para así evitarnos por alguna no está buena.
  4. Salpimentamos y echamos las almejas en la sartén y cocinamos un par de minutos para que cojan el sabor.
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