Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Almejas rellenas

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 30 Minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de almejas (las mías de Mariscos Veiro)
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Miga de pan
  • 50 gr de pan rallado
  • Pimienta
  • Perejil
  • Sal

Preparación:

  1. Ponemos las almejas en una cazuela para que se abran, con un poco de vino y sal, cuando se abran las sacamos y reservamos el agua que soltaron.
  2. Picamos finamente la cebolla y el ajo.
  3. Meclamos con la mantequilla todos los ingredientes y un poco del caldo de cocción de las almejas lo mezclamos hasta conseguir una masa consistente.
  4. Quitar una de las cáscaras de las almejas y en la que queda la carne rellenar con el preparado que hicimos.
  5. Ponerlas en una fuente de horno y meterlas en horno previamente precalentando a 180º y las gratinamos unos 10 minutos.
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: