Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Alcachofas y champiñones en salsa verde

Hoy aproveche e hice dos platos en uno con lo que me sobro de este para la noche me hice unos huevos en cazuela que buenos estaban.

Comensales: 2 Personas                  Tiempo de preparación: 25 Minutos

Ingredientes: alcachofasnesalsa

  • 12 alcachofas cocidas pequeñas
  • 6 champiñones grandes
  • 1 cayena
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino balnco
  • Harina
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Si tenemos las alcachofas ya cocidas las reservamos, si no las pelamos y las cocemos en abundante agua con sal y un chorrito de limón.
  2. Picamos en láminas los champiñones y los ponemos a rehogar en una cazuela, junto a un diente de ajo picado y salpimentamos.
  3. Cuando ya tengamos rehogados los champiñones les añadimos una cucharada de harina para espesar la salsa y la cocinamos sin dejar de remover, le añadimos el vaso de vino y de agua y dejamos reducir un poco.
  4. Incorporamos la cayena picadita y las alcachofas, dejamos cocinar hasta que las alcachofas se calienten.
  5. Listo para comer.
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