Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Huevos en cazuela con alcachofas y champiñones en salsa verde

Hoy aproveche e hice dos platos en uno con lo que me sobro de este para la noche me hice unos huevos en cazuela que buenos estaban.Yo tenia ya la mayor parte de la receta pero la pongo de nuevo por si acaso.

Comensales: 2 Personas                  Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes: huevosalacazuela

  • 12 alcachofas cocidas pequeñas
  • 6 champiñones grandes
  • 4 huevos
  • 1 cayena
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Si tenemos las alcachofas ya cocidas las reservamos, si no las pelamos y las cocemos en abundante agua con sal y un chorrito de limón.
  2. Picamos en láminas los champiñones y los ponemos a rehogar en una cazuela, junto a un diente de ajo picado y salpimentamos.
  3. Cuando ya tengamos rehogados los champiñones les añadimos una cucharada de harina para espesar la salsa y la cocinamos sin dejar de remover, le añadimos el vaso de vino y de agua y dejamos reducir un poco.
  4. Incorporamos la cayena picadita y las alcachofas, dejamos cocinar hasta que las alcachofas se calienten.
  5. Echamos los huevos lo mas separados posibles y les dejamos cuajar y listo para servir.
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: