Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Coles de Bruselas en salsa con verduras

Yo aproveche unas que me sobraron del día anterior, pero bueno dejo todo el proceso en la receta.

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 1 Hora y 15 minutos

Ingredientes: colessalsa

  • 750 gr. de Coles de Bruselas.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 Lonchas de bacon
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 Guindilla verde
  • 1/2 calabacín pequeño
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 tomates maduros
  • Aceite.
  • Sal
  • Pimienta.
  • Finas hierbas

Preparación:

  1. Limpiar bien las coles, quitándoles las hojas de fuera y lavarlas muy bien bajo el chorro de agua fría.
  2. Cocer en agua hirviendo, a la que se habrá añadido una pizca de sal, durante 30 minutos.
  3. En una sartén amplia, calentar el aceite y dorar los ajos bien picados . A continuación, añadir las coles y salpimentamos.
  4. Dejar rehogar 10 minutos y reservar.
  5. Cortar los pimientos, la cebolleta, la guindilla y el calabacín en juliana o bastoncitos.
  6. Picar el tomate en trocitos pequeños.
  7. Cortar el bacón en tiritas
  8. En una cazuela rehogar con un poco de aceite, la cebolleta, la guindilla y los pimientos, cuando les tengamos algo pochados añadiremos el calabacín y el bacon, lo dejamos cocinar y echaremos el vino blanco y el tomate, dejando cocinar hasta que este ultimo se incorporé y cocine, salpimentaremos, y echamos un puñado de finas hierbas.
  9. Por último incorporamos las coles que como ya están cocinadas solo necesitaremos unos instantes para que se calienten.
  10. Listo para comer
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