Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Ceviche con cítricos variados

Receta hecha en el programa de Masterchef por Eva

Comensales4 Personas                  Tiempo de preparación: 1 Hora y 30 Minutos

Ingredientes:  cevicheconcitricos

  • 1 besugo

Aliño de ceviche

  • 1 cebolla roja
  • 1 Naranja sanguina
  • 20 gr de cilantro fresco
  • 10 gr de menta o hierbabuena
  • 20 cucharadas pequeñas de leche de coco
  • 1 lima
  • ½ limón
  • 2 ajís (Guindilla roja)

Acompañamiento

  • 1 Aguacate
  • 1 Mango
  • 100 gr de escarola
  • Cilantro
  • 1 tomate

Preparación:

Aliño del ceviche:

  1. Limpiamos el ceviche y sacamos los lomos y por otro lado las raspas las cuales partimos y las ponemos en un bol.
  2. A ese bol le vamos a añadir los zumos de la naranja, la lima , el limón y la leche de coco. Cortamos la cebolla roja en juliana y también los ajís y se lo añadimos al bol.
  3. Por último picamos el cilantro y la hierbabuena y ponemos a punto de sal, se lo añadimos también. Esa mezcla la debemos tener unas horas e incluso una noche entera en la nevera.

Ensalada:

  1. Cortamos las verduras en láminas, es decir, el aguacate y el mango.
  2. El tomate lo pelamos y lo cortamos en daditos. Por último lavamos y cortamos bien la escarola.

Montaje:

  1. Colamos el aliño del ceviche y ponemos el líquido en un bol junto con más cebolla roja cortada , ajís y cilantro fresco.
  2. Cortamos los lomos de besugo en dados y los introducimos en ese aliño durante unos 10 minutos.
  3. Una vez pasado el tiempo, en un plato ponemos todos los ingredientes de la ensalada que previamente aliñaremos con aceite y sal.
  4. Encima pondremos nuestro ceviche y parte de la cebolla roja y los ajíes.
  5. Regamos con unas gotas del aliño por lo alto y ponemos un chorro generoso de aceite de oliva.
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