Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Coca de sardinas con pimientos

Receta hecha en el programa de Masterchef por Juan Manuel

Comensales4 Personas                  Tiempo de preparación: 1 Hora y 30 Minutos

Ingredientes: coca

  • 475 gr. de Harina
  • 225 ml de Agua
  • 30 gr de Levadura fresca
  • 1 Cebolla
  • 1 Cebolla roja
  • 3 Pimientos rojos asados
  • 20 gr de Alcaparras
  • 30 gr de Aceitunas negras
  • Orégano
  • 2 Sardinas en salazón
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta,
  • 1 huevo

Preparación:

Para la masa

  1. Calentamos un poco de agua en el microondas (la mitad de la cantidad indicada en ingredientes). Cuando esté templada, echamos la levadura y disolvemos. Una vez que esté bien disuelta la levadura, le añadimos a la mezcla el resto del agua y lo ponemos en un bol. A continuación se vierte poco a poco la harina y vamos amasando. Como puede que la masa nos quede más bien seca le iremos añadiendo un poco de aceite de oliva hasta que se no quede homogénea; también una pizca de sal y pimienta.
  2. Luego en el mismo bol la dejaremos reposando más o menos una media hora para que la masa fermente bien, cubriéndola con un trapo húmedo para que no se reseque.

Para los ingredientes

  1. Se cortan las cebollas en rodajas finas, las saltearemos rápidamente en la sartén con un poco de aceite. Y reservamos (no hay que freírlas demasiado porque se terminarán de cocinar posteriormente en el horno).
  2. Con el horno a 200ºC, metemos tres pimientos rojos envueltos con papel de aluminio durante unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo se sacan, se pelan y se “despepitan”.
  3. Una vez limpios, los cortamos en tiras y los salteamos en la sartén con un poco de ajo picado para que tomen sabor.
  4. Las aceitunas negras las cortaremos en rodajitas finas y las alcaparras en trozos muy pequeños.
  5. Sacamos los lomos a las sardinas en salazón y le quitamos todos los restos posibles de raspas que puedan llevar. Una vez limpias las pasamos por agua para desalarlas.
  6. Para finalizar amasamos la masa que teníamos reposando y le damos la forma de la coca, con un grosor máximo de unos 4 o 5 milímetros de grosor. Batimos un huevo y, con una brocha, pintamos la masa.
  7. Colocamos los ingredientes en la masa y lo metemos al horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos. Cuando la masa esté bien hecha y dorada, la sacamos y la colocamos en una bandeja para ser servida.
Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: