Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Solomillo Wellington

Receta hecha en el programa de Masterchef por María

Comensales4 Personas                  Tiempo de preparación: 1 Hora y 30 Minutos

Ingredientes:  wellington

  • Solomillo de ternera 
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva
  • Mostaza antigua
  • 500 gr. Setas
  • 2 cucharas de foie.
  • 4 chalotas.
  • 1 chorrito de palo cortado.
  • Lonchas bacon o tocino ibérico.
  • Una lámina de Hojaldre
  • 1 Huevo.

Preparación:

  1. Salpimentamos la carne. Calentamos un poco de Aceite de Oliva y sellamos bien la carne. Pintamos la carne con mostaza. Dejamos reposar unos 10 min. sobre una rejilla.
  2. Mientras, hacemos la farsa, que es el relleno que queda entre la carne y el hojaldre.
  3. Trituramos las setas, y cortamos las chalotas muy finas, doramos las chalotas con un poco de aceite de oliva y cuando estén pochadas añadimos las setas, en cuanto las setas estén hechas se añade el chorrito de palo cortado y esperamos a que reduzca muy bien y añadimos las dos cucharadas de foie, salpimentamos al gusto, apartamos del fuego y dejamos que enfríe un poco.
  4. Extiende una lámina de papel film y dispón las lonchas de bacon, coloca la farsa encima, la carne en el centro y enrolla. Resérvalo en la nevera durante 20 minutos.
  5. Precalentamos el Horno a 190 ºC. Extiende el hojaldre. Coloca la carne en el centro y enrolla.
  6. Nota: Reserva 5 minutos en la nevera. Pinta la parte exterior con huevo, decorar al gusto y Hornea durante 25-30 minutos
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