Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Tartar de Bogavante en su jugo

Receta hecha en el programa de Masterchef por Juan Manuel

Comensales4 Personas                  Tiempo de preparación: 1 Hora y 30 Minutos

Ingredientes:  tartar de bogavante

  • 1/2 Cebolla chalota
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Aguacate
  • Cebolleta
  • Limón
  • 1 Bogavante
  • 1 Patatas
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Pelamos una patata y la cortamos en medallones tipo patatas panadera y la confitamos a fuego muy lento, una vez que la patata esté la sacamos, le quitamos el aceite con papel de cocina y sazonamos con sal y pimienta
  2. Pelamos un aguacate, y en un bol lo machacamos un poquito que quede tipo puré pero que queden grumos, le echamos un poco más de media cebolleta, sal, pimienta y limón.
  3. Picamos en trocitos cuadraditos pequeños el pimiento rojo, verde y el resto de chalota, lo añadimos a la mezcla de aguacate y lo aliñamos con un poco de aceite, sal, pimienta y limón.
  4. Para la preparación del bogavante ponemos una olla bien grande con agua y cuando arranque a hervir, según el peso que tenga el bogavante lo dejamos hervir, aproximadamente son 1 minuto por cada 100 gramos de bogavante. Una vez que esté listo lo enfriamos rápidamente con agua con hielo.
  5. Una vez frio lo abrimos y fileteamos la carne en medallones muy fino. Con los restos del bogavante preparamos un fondo con agua y cuando reduzca nos quedara como una salsa muy concentrada del bogavante

 

Montaje

  1. Con ayuda de un aro, emplatamos con las patatas en la base, la mezcla de aguacate y con los trozos de bogavante por encima.
  2. Decoramos con hojas de escarola
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