Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Vieiras con Boletus y brotes de soja

Receta hecha en el programa de Masterchef por Eva

Comensales:  4 Personas                  Tiempo de preparación: 1 Hora y 30 Minutos

 

Ingredientes:  vieirascon boletus

  • 4 Vieiras (las mías de Mariscos Veiro)
  • 4 Boletus edulis
  • 50 gr de brotes de soja
  • 1 cebolleta
  • 1 Puerro
  • 1 zanahoria
  • 20 cc de salsa de soja
  • 1 naranja
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

  1. Abrimos las vieiras sobre un recipiente para poder captar el agua que suelte la vieira.
  2. Limpiamos bien la vieira sacando por un lado el coral y por otro los medallones.
  3. En una cazuela sofreímos la zanahoria y el puerro cortado en dados grandes y una vez quede dorado, escurrimos el exceso de grasa y añadimos las partes sobrantes de las vieiras (telillas y coral) y las rehogamos, luego añadimos agua y hervimos unos 20 minutos.
  4. En una sartén sofreímos la cebolleta y parte de los tallos de los boletus, hasta que cojan color .En ese momento le añadimos el zumo de la naranja exprimido, ralladura de la piel, la salsa de soja y el caldo previamente preparado, dejamos reducir y colamos para reservarlo para salsear, poniéndolo antes a punto de sal.
  5. Limpiamos bien las sombrillas de los boletus y los cortamos en láminas que marcaremos a la plancha y en la misma sartén salteamos los brotes de soja.
  6. Por último marcamos en la plancha las vieiras y emplatamos.

Montaje

  1. Ponemos en el fondo del plato la salsa de naranja, encima ponemos las vieiras intercaladas por los boletus y encima de ellos los brotes de soja para dar altura.

 

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