Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Croquetas de txangurro

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 35 Minutos + Reposo

Ingredientes:

  • 75 g de cebolleta picada
  • 240 g de mantequilla
  • 250 g de harina
  • 50 ml de jerez
  • 1,5 l de leche
  • 125 ml de nata líquida
  • 250 ml de sopa de pescado
  • 25 g de tomate frito
  • 750 g de
  • Txangurro desmigado
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • Huevo y pan rallado
  • Sal

 

Preparación:

  1. En una sartén con un poco de mantequilla, poner a pochar la cebolleta picadita, salpimentamos.
  2. Cuando este pochada, añadir la harina y trabajar todo el conjunto unos 5 min.
  3. Agregar leche, la nata y el jerez, sin dejar de remover, trabajar la bechamel durante 5 min.
  4. Añadir la sopa de pescado, el tomate frito y seguir trabajando la bechamel 5 min. más.
  5. Por último añadimos el txangurro y el perejil picado, rectificamos de sal.
  6. Una vez hecha la masa, colocarla en una bandeja y cubrir con papel film.
  7. Enfriar la masa durante una noche entera a poder ser.
  8. Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado.
  9. Freírlas en abundante aceite.
  10. Sacar sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
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