Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Queso de Burgos, jenjibre y Oreo

Preparado en una prueba de grupo en Masterchef

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 35 Minutos

Ingredientes:  queso deburgos

  • 100 gr de nata
  • 100 gr de agua
  • 50 gr de azúcar
  • 16 gr de Maizena
  • 2 yemas de huevo
  • Jengibre
  • Queso de Burgos
  • Galletas Oreo
  • Membrillo
  • Frutos rojos

Preparación:

Para la crema de jengibre

  1. Hervir la nata, agua, jengibre al gusto y la mitad del azúcar.
  2. Mezclar la Maizena, el azúcar y blanquear con las yemas. Llevar a ebullición sin dejar de remover.
  3. Enfriar rápidamente y tapar con film transparente.
  4. Reservar en una manga.

Galletas Oreo

  1. Romper las galletas Oreo (sin la nata) con la ayuda de un rodillo dentro de la manga.
  2. Cortar cubos de membrillo.
  3. Hacer láminas con el queso fresco.

Montaje

  1. Poner un poco de crema en el fondo de un plato hondo.
  2. Colocar las láminas de queso encima.
  3. Espolvorear algo de Oreo encima y acabar de decorar con frutos rojos
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