Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Langostinos de Sanlúcar sobre ensalada de primavera, vinagreta de mango y crujiente de pistachos

Preparado en una prueba de grupo en Masterchef

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 35 Minutos

Ingredientes:  langostinossanlucar

  • Langostinos de Sanlúcar
  • 1 mango
  • Pistachos
  • Tomates cherry
  • Rúcula y lechuga
  • Sal,
  • Aceite  
  • Vinagre

Preparación:

  1. Poner el agua con sal al fuego y cuando rompa a hervir, introducir los langostinos. Cuando hierva de nuevo, sacar y colocar en un recipiente con agua y hielo para cortar la cocción.
  2. Pelarlos y reservarlos.

Para la vinagreta

  1. Se mezclan 2 partes de aceite y 1 de vinagre, con el mango troceado a cuadrito para que macere con la vinagreta.

Crujiente de pistachos 

  1. Pelar y triturar los pistachos.
  2. Reservar. 

Montaje

  1. Colocar en el fondo del plato 4 langostinos, añadir la lechuga y la rúcula (previamente aliñada).
  2. Poner 4 trocitos de tomate cherry para darle color al plato, espolvorear el crujiente de pistachos; y justo a la hora de servir, poner por encima la vinagreta de mango

 

 

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