Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Milhoja de morcilla de Burgos

Preparado en una prueba de grupo en Masterchef

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 35 Minutos

Ingredientes:  milhojasmorcilla

  • 1 morcilla de 200 gr aproximadamente
  • 2 manzanas Golden o nuestra preferida
  • 1 chalota
  • 10 gr de azúcar
  • Miel
  • Aceite y vinagre
  • Piñones
  • Mostaza

Preparación:

  1. Cortamos la morcilla en medallones de 1,5 cm., las pasamos por harina y en una sartén con un chorrito de aceite las doramos por ambas caras. Las reservamos.
  2. Descorazonamos las manzanas y hacemos cuadrados perfectos para montar con la morcilla (que asomen lo mínimo).
  3. Pochamos los recortes de las manzanas con la chalota y el azúcar y hacemos un puré.
  4. Por otro lado, caramelizamos cebolla a fuego lento hasta que tenga un color dorado oscuro

Montaje

  1. Ponemos en el fondo una lágrima de puré de manzanas; a continuación cebolla, manzana, morcilla y manzana (dos alturas) y aderezamos con la vinagreta.
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