Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Pastel de chocolate al vino tinto, crema inglesa y coulis de frambuesa

Receta realizada en el programa de Masterchef por Clara

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 1 Hora y 30 Minutos

Ingredientes:  pastel de chocolate

Pastel de chocolate

  • 100 gr de Chocolate
  • 2 huevos
  • 30 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • 20 gr de harina
  • Una pizca de Vainilla

Crema inglesa

  • 200 ml de nata líquida
  • 2 yemas
  • 1/2 vaina de vainilla
  • Azúcar

Coulis de frambuesa

  • 50 gr de frambuesa
  • 20 gr de azúcar
  • 1 pizca de agua

Preparación:

Pastel de chocolate

  1. Precalentar el horno a 170ºC (calor abajo y aire). Derretir el chocolate y la mantequilla y por otro lado batir el azúcar con el huevo. Incorporar el chocolate y mantequilla al huevo batido y mezclar bien. Añadir el vino, la vainilla y la harina y remover.
  2. Engrasar el molde que se va a utilizar para el pastel y verter la masa. Introducimos en el horno y dejar unos 20 minutos.

Crema inglesa

  1. Infusionar la nata con la vainilla y batir las yemas con el azúcar. Colar la nata e incorporar a las yemas sin parar de batir.
  2. Poner al fuego bajo (sin parar de remover) hasta que gane consistencia. Enfriar inmediatamente.

Coulis de frambuesa

  1. Poner al fuego todos los ingredientes y remover de vez en cuando. Colar y listo.

Montaje

  1. Poner el pastel en un plato, con unas tiras de coulis y la crema inglesa bañándolo
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