Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Sopa de picadillo

Receta realizada en el programa de Masterchef en una prueba de grupo

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 1 Hora y 30 Minutos

Ingredientes:  sopadepicadillo

  • 1 Hueso de jamón
  • 1 Espinazo de cerdo
  • 4 Puerros
  • 3 zanahorias
  • 2 Cebollas
  • 2 Ajos
  • 1 Buqué de hierbas (tomillo, laurel, perejil, romero)
  • 100 ml de aceite
  • Pimienta

Preparación:

  1. Comenzamos sofriendo los huesos en aceite hasta que dore y una vez dorados añadimos las verduras previamente cortadas en cubos de un tamaño grande y rehogamos con aceite en la cazuela, una vez comiencen a sudar vertemos el agua hasta cubrir y ponemos el buqué de hierbas. Una vez comience a hervir des espumamos para eliminar las impurezas.
  2. Dejamos en el fuego bajo durante unas tres horas.
  3. Por otro lado vamos a cocer el huevo y una vez esté duro lo picaremos y reservaremos.
  4. El jamón lo picaremos finamente y también lo reservaremos hasta el momento de emplatar.
  5. El pan lo cortaremos en cubos y lo podemos tostar en el horno o freírlo con cuidado de que no se queme.
  6. Para terminar serviremos la sopa junto con el huevo, el jamón y los picatostes.
  7. Podemos añadirle un toque de hierbabuena picadita y un chorreón de limón o vino blanco al gusto
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