Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Tartar de fresones con infusión de pétalos de rosas y crujiente de rosas con miel

Receta realizada en el programa de Masterchef por Juan Manuel

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 1 Hora y 30 Minutos

Ingredientes: tartar de fresones

  • 12 fresones  
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • Agua de rosas
  • Pétalos de rosas
  • Harina, agua, levadura
  • Miel
  • Raspadura de lima
  • Mini hojas de hierbabuena

Preparación:

  1. Partimos las fresas en láminas, más o menos del mismo grosor, después en juliana y terminamos cortándolas en daditos de dos milímetros.
  2. Los metemos en un bol y le echamos las tres cucharadas de azúcar y con un dosificador le añadimos 7 gotas de agua de rosas. Lo movemos y lo tapamos con film para que se macere.
  3. Para hacer el crujiente de tempura de rosas, sacamos los pétalos enteros a la flor.
  4. Hacemos la tempura con agua, harina y 1 sobre de levadura royal, creando una masa homogénea y ligera.
  5. Pasamos los pétalos por la tempura y los freímos en una sartén con aceite caliente.
  6. Cuando esté doradita la tempura, sacamos los pétalos y lo ponemos en una bandeja con papel absorbente.

 

Montaje

  1. Para el montaje, seleccionamos un plato alargado y plano. Colocamos las fresas a lo largo del plato, creando una línea irregular y con desniveles.
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