Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Moussaka vegetariana (Grecia)

Comensales: 4 Personas      Tiempo de preparación: 45 Minutos

Ingredientes:

  • 2 Berenjenas medianas
  • 2 Puerros
  • 2-3 zanahorias
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 6 champiñones
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • 400 gr de tomate triturado
  • 400 gr de seitán
  • Salsa Bechamel
  • 100 gr de queso rallado

Preparación:

  1. Lavar las berenjenas y  las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Salarlas y dejar que desprendan el agua para que suelten su amargor.
  2. Troceamos las verduras y las pochamos en una sartén, junto con el seitán  troceado pequeñito. Cuando esté hecho añadir el tomate triturado salpimentar y echar el orégano y dejar cocinar.
  3. Mientras asamos en una sartén las berenjenas con un poco de aceite, las hacemos por ambos lados y las reservamos.
  4. En una bandeja para horno, que la hemos pintado con aceite, para que no se pegue, vamos poniendo capas de berenjena y del preparado de las verduras. Hacemos 2 capas de berenjenas empezando y acabando con rodajas de berenjena.
  5. Verter la salsa bechamel sobre el preparado, espolvorear con queso rallado y meter al horno precalentado, a 180º a gratinar hasta que el queso esté doradito.
  6. Cortar en porciones, servir caliente.

Nota: Podemos sustituir la bechamel por una buena salsa de tomate

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