Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Rodaballo en salsa con langostinos y almejas

Comensales: 4 Personas      Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos + reposo

Ingredientes:rodaballo

  • 1 rodaballo de 2 kg
  • 24 mejillones
  • 24 almejas
  • 12 langostinos grandes
  • 4 patatas
  • 2 cebollas grandes
  • Perejil
  • Vino albariño o blanco
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • 2 cucharadas de Harina
  • 2 dientes de ajo.

Preparación:

  1. En una cazuela con un poco de vino albariño o blanco ponemos a abrir los mejillones, unos 5 minutos una vez abiertos, se les retira la concha y se reservan.
  2. Colamos el caldo de la cocción de los mejillones y lo reservamos.
  3. Se pelan los langostinos y se reservan.
  4. Con las cabezas y las cáscaras de los langostinos preparamos un fumet, lo ponemos a punto de sal y reservamos.
  5. En una cazuela con algo de aceite ponemos el rodaballo troceado y lo marcamos por ambos lados. Cuando esté lo reservamos.
  6. Cortamos la cebolla y el ajo finamente y lo ponemos a pochar en la cazuela, donde hicimos el rodaballo, con un poco de aceite, lo salamos y dejamos pochar.
  7. En el momento que se pocha, le añadimos, sin dejar de remover un par de cucharadas de harina para que ligue y un poco de vino.
  8. Añadimos parte del fumet e incorporamos las patatas que hemos pelado y cortado en rodajas, cubrimos con el fumet de pescado, lo espolvoreamos con perejil picado y dejamos cocinar las patatas.
  9. Cuando las patatas estén tiernas, incorporamos los langostinos, las almejas y los mejillones lo dejamos cocinar unos minutos e incorporamos el rodaballo.
  10. Una vez hecho el rodaballo se deja reposar unos 20 minutos y listo para servir.
Anuncios

Navegación en la entrada única

4 pensamientos en “Rodaballo en salsa con langostinos y almejas

  1. Hola:
    Sólo he probado el rodaballo al horno, pero de esta manera tiene que estar riquísimo, lo tengo que probar.
    Gracias, un afectuoso saludo.

  2. Muy rica la receta, es la segunda vez que la hago y me encanta. Tan solo una cosa, las almejas se te olvidaron!!! Bueno, yo entiendo que se echan cuando el resto del marisco, y así lo hice y esta de miedo.
    Muchas gracias!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: