Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Ensalada de mejillones en vinagreta

Receta para aprovechar los mejillones sobrantes del día anterior.

Comensales: 4 Personas      Tiempo de preparación: 15 Minutos

Ingredientes:ensalada de mejillones

  • 24 mejillones cocidos (los míos de Mariscos Veiro)
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 2 pimientos del piquillo
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 1 bote de maíz
  • 1 lata de espárragos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación:

  1. Quitamos los mejillones de sus conchas y reservamos.
  2. Cortaremos la cebolla, el tomate y los pimientos finamente.
  3. Cortaremos los pimientos de piquillo en tiras y los pepinillos en cuadraditos.
  4. Ponemos en una fuente los mejillones y a los lados ponemos como mas nos guste, los espárragos, el maíz y las tiras de piquillos.
  5. Mezclaremos todas las verduras que hemos cortado previamente y las aliñaremos con aceite, sal y vinagre con lo que haremos una vinagreta.
  6. Echamos por encima de los mejillones la vinagreta y servimos.
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