Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Pepinos rellenos (2)

Comensales: 4 Personas       Tiempo de preparación: 20 Minutos

Ingredientes:

  • 4 pepinos grandes
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebolleta
  • 1 lechuga
  • 2 latas de atún
  • 2 latas de anchoas
  • Mahonesa (opcional)
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre de Módena

Preparación:

  1. Pelamos los pepinos y los cortamos a lo largo en tres láminas, la que vaya a ser la de abajo la dejamos plana para que apoye en el plato.
  2. Cortamos los tomates en rodajas finas, si son muy grandes las partimos por la mitad para que no sobresalgan luego mucho.
  3. Cortamos la cebolla en juliana fina y la lechuga cada hoja la partimos por la mitad y le cortamos la parte central que es más dura, para que nos queden trozos planos de lechuga.
  4. Mezclamos un poco de mahonesa con el atún (se puede desmigar el atún y no usar mahonesa).
  5. Sazonamos (sal, aceite y vinagre) todos los ingredientes.
  6. Ponemos la capa de abajo del pepino y sobre ella distribuimos unas rodajas de tomate, lechuga y cebolla, añadimos el atún con la mahonesa y ponemos otra capa de pepino, encima de esta ponemos de nuevo tomate, lechuga y cebolla y unas anchoas en conserva. Colocamos la última capa de pepino y la aliñamos con una vinagreta ligera.
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