Entre cacharros y el fuego

“La cocina es alquimia de amor” Guy de Maupassant

Ensalada de puerros y pimientos

Comensales: 4 Personas                  Tiempo de preparación: 1 hora y 15 Minutos

Ingredientes: puerros y pimientos

  • 8 Puerros
  • 3 pimientos rojos asados
  • 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • Perejil

Preparación:

  1. Lavamos bien los puerros y los cortamos en dos o tres trozos dependiendo de lo grandes que sean, los cocemos en abundante agua hirviendo con sal. Cuando esté seescurren y se dejan enfriar.
  2. Si no tenemos los pimientos previamente asados, los podemos asar en el horno, durante 1 hora aproximadamente, los sacamos los ponemos en un bol tapados con un trapo y los dejamos reposar un poco (asi saldrá bien la piel), los pelamos y los cortamos en tiras.
  3. Cortamos el ajo en láminas o trozos pequeños y el perejil finito
  4. En un plato ponemos los pimientos y los puerros a los primeros les echamos el ajo y el perejil por encima, la sal y los aliñamos con aceite, a los puerros les aliñamos con un poco de aceite y vinagre de Módena al gusto.
  5. Servir frío

 

Anuncios

Navegación en la entrada única

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: